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Oolong & Pu Erh


Darjeeling 'Singbulli' Oolong SFTGFOP I cl second flush

Indien

Unsere Empfehlung für besondere Momente:

Oolongs aus Darjeeling sind ungeheuer selten. Diese Rarität stammt aus dem traditionsreichen Garten 'SINGBULLI' und besteht ausschließlich aus den besonders aromatischen Blättern der clonal-Teepflanze.

Er besticht durch sein großes, braunes Blatt mit zahlreichen Blattspitzen und einem einzigartigen mild-fruchtigen Geschmack mit sanften Nussnoten. Wunderbar...!

Abgefüllt in: 80g

 

Unser Zubereitungstipp:

Western Style:

1 Tl pro 1/4l 85°C heißem Wasser,

perfekte Ziehzeit: 3 min

'Gong Fu'-Style*:

8g Tee auf ca. 150ml Wasser, Temperatur ca. 95° C.

1. Aufguss (wird nicht getrunken, dient zur Blattöffnung):  20 sec. Ziehzeit,

2. Aufguss: 25 sec. Ziehzeit,

jeder weitere Aufguss (ca. 8 Aufgüsse möglich): Ziehzeit verlängert sich je um 5 sec. im Vergleich zur Dauer des vorherigen Aufgusses.

Darjeeling Singbulli Oolong

12,90 €

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit

Jade Oolong

Taiwan - Formosa

Seltene Oolong-Spezialität für Feinschmecker!

Eine vorzügliche Spezialität aus dem Süden Taiwans (früher: Formosa) mit großem gerollten Blatt, das nur einen Hauch Fermentation aufweist. Intensiv blumiges Aroma und ein feiner, mild-süßlicher, jasminartiger Geschmack. 

Abgefüllt in: 80g

 

Unser Zubereitungstipp:

Western Style:

1 Tl pro 1/4l 80°C heißem Wasser,

perfekte Ziehzeit: 3 min

'Gong Fu'-Style*:

8g Tee auf ca. 150ml Wasser, Temperatur ca. 90° C.

1. Aufguss (wird nicht getrunken, dient zur Blattöffnung):  20 sec. Ziehzeit,

2. Aufguss: 25 sec. Ziehzeit,

jeder weitere Aufguss (ca. 8 Aufgüsse möglich): Ziehzeit verlängert sich je um 5 sec. im Vergleich zur Dauer des vorherigen Aufgusses.

Jade Oolong

9,90 €

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit

Fine Oolong

Taiwan - Formosa

Feiner, klassischer Blatt-Oolong aus Formosa. Dunkles, großes Blatt überrascht mit hellem, verführerisch duftendem Aufguss und mildem, ausgewogenem Geschmack.

Abgefüllt in: 80g

 

Unser Zubereitungstipp:

Western Style:

1 Tl pro 1/4l 90°C heißem Wasser,

perfekte Ziehzeit: 3 min

'Gong Fu'-Style*:

8g Tee auf ca. 150ml Wasser, Temperatur ca. 95° C.

1. Aufguss (wird nicht getrunken, dient zur Blattöffnung):  20 sec. Ziehzeit,

2. Aufguss: 25 sec. Ziehzeit,

jeder weitere Aufguss (ca. 8 Aufgüsse möglich): Ziehzeit verlängert sich je um 5 sec. im Vergleich zur Dauer des vorherigen Aufgusses.

Fine Oolong

3,90 €

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit

Shuixian Rock

China

1A-Qualität zu sensationellem Preis:

Ein faszinierender Oolong aus der Region Wuyi Mountains in Fujian. Das große, dunkelgrün-braune Blatt produziert einen hellen, duftenden Aufguss mit angenehm 'brotigem', aber auch fein-fruchtigem Geschmack. 

Abgefüllt in: 50g

 

Unser Zubereitungstipp:

Western Style:

1 Tl pro 1/4l 80°C heißem Wasser,

perfekte Ziehzeit: 3 min

'Gong Fu'-Style*:

8g Tee auf ca. 150ml Wasser, Temperatur ca. 90° C.

1. Aufguss (wird nicht getrunken, dient zur Blattöffnung):  20 sec. Ziehzeit,

2. Aufguss: 25 sec. Ziehzeit,

jeder weitere Aufguss (ca. 8 Aufgüsse möglich): Ziehzeit verlängert sich je um 5 sec. im Vergleich zur Dauer des vorherigen Aufgusses.

Shuixian Rock

2,90 €

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit

Milky Oolong

China

Mollig-milchige Genussmomente...

Die Blätter dieses exquisiten Oolongs werden unter Milchdämpfen gewelkt, danach mehrfach in Milchessenzen gebadet und gerollt. Das verleiht dem Tee einen milden, einzigartigen Geschmack, als hätten Sie einen Schuss Milch in den Tee gegeben. Wow!

Abgefüllt in: 80g

 

Unser Zubereitungstipp:

Western Style:

1 Tl pro 1/4l 80°C heißem Wasser,

perfekte Ziehzeit: 3 min

'Gong Fu'-Style*:

8g Tee auf ca. 150ml Wasser, Temperatur ca. 90° C.

1. Aufguss (wird nicht getrunken, dient zur Blattöffnung):  20 sec. Ziehzeit,

2. Aufguss: 25 sec. Ziehzeit,

jeder weitere Aufguss (ca. 8 Aufgüsse möglich): Ziehzeit verlängert sich je um 5 sec. im Vergleich zur Dauer des vorherigen Aufgusses.

Milky Oolong

8,90 €

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit

Pu Erh - Super Fine Grade 'shu'

China

Die Bezeichnung shu meint 'reifer' Tee, was bedeutet, dass die feuchten Teeblätter mittels Zugabe von bestimmten Mikroorganismen (Schimmel- und Hefepilzen) über Wochen hinweg kontrolliert fermentiert werden. Seine dunkle Tassenfarbe und sein kräftiger, erdig-würziger, dennoch fruchtiger Geschmack zeichnen ihn aus. Der Chinesischen Medizin zufolge fördert Pu Erh-Tee das Gleichgewicht von Yin und Yang und lässt die Lebensenergie 'Chi' ungestört fließen. 

Abgefüllt in: 80g

 

Unser Zubereitungstipps:

Western Style: 

1 TL (2g) pro 1/4l 95°C heißes Wasser.

1. Aufguss (wird nicht getrunken, dient zur Blattöffnung): 120 sec. Ziehzeit,

2. Aufguss: 150 sec. Ziehzeit,

jeder weitere Aufguss (ca. 6 Aufgüsse möglich): Ziehzeit verlängert sich je um 30 sec. im Vergleich zur Dauer des vorherigen Aufgusses.

'Gong Fu' Style*:

5g pro 150ml 95°C heißes Wasser.

1. Aufguss (wird nicht getrunken, dient zur Blattöffnung): 5 sec. Ziehzeit,

2. Aufguss: 15 sec. Ziehzeit, 

jeder weitere Aufguss (ca. 10 Aufgüsse möglich): Ziehzeit verlängert sich je um 10 sec. im Vergleich zur Dauer des vorherigen Aufgusses.

ST Pu Erh 'super fine grade'

6,50 €

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit

Pu Erh 'Green Mini Tuo Cha' - sheng

Einzeln verpackter, in die klassische Form eines Mini-Teekuchens gepresster Pu Erh-Tee. Die Bezeichnung sheng meint 'roher' Tee, was bedeutet, dass die frischen, gewelkten Teeblätter gedämpft und anschließend heiß in ihre endgültige Form gepresst werden. In der daraufhin folgenden Zeit der Lagerung reifen und fermentieren die grünen Blätter aufgrund natürlicher Prozesse, die von einzelnen Bestandteilen des Teeblattes hervorgerufen werden. Dieser Reifungsprozess dauert einige Jahre lang - je länger desto aromatischer, milder und wertvoller wird der Tee.

Abgepackt in: 4,5g

 

Die optimale Zubereitungsmethode für Pu Erh-Tees ist die 'Gong Fu'-Methode*:

5g Tee auf ca. 150ml Wasser, Temperatur ca. 90° C.

1. Aufguss (wird nicht getrunken, dient zur Blattöffnung):  30 sec. Ziehzeit,

2. Aufguss: 10 sec. Ziehzeit,

jeder weitere Aufguss (ca. 8-10 Aufgüsse möglich): Ziehzeit verlängert sich je um 10 sec. im Vergleich zur Dauer des vorherigen Aufgusses.

Pu Erh Green Mini Tuo Cha sheng

0,60 €

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit

Pu Erh 'Mini Beeng Cha' - shu

Einzeln verpackter, in die klassische Form eines Mini-Teekuchens gepresster Pu Erh-Tee. Die Bezeichnung shu meint 'reifer' Tee, was bedeutet, dass die feuchten Teeblätter mittels Zugabe von bestimmten Mikroorganismen (Schimmel- und Hefepilzen) über Wochen hinweg kontrolliert fermentiert werden. Im Anschluss daran werden die Blätter in ihre spätere Form gepresst, wodurch sie besser lager- und transportfähig werden und danach noch weiter reifen können. Je älter der Pu Erh-Tee ist, desto milder und ausgewogener ist sein Geschmack und umso wertvoller ist er.

Abgepackt in: 9g

 

Die optimale Zubereitungsmethode für Pu Erh-Tees ist die 'Gong Fu'-Methode*:

5g Tee auf ca. 150ml Wasser, Temperatur ca. 95° C.

1. Aufguss (wird nicht getrunken, dient zur Blattöffnung): 30 sec. Ziehzeit,

2. Aufguss: 10 sec. Ziehzeit,

jeder weitere Aufguss (ca. 8-10 Aufgüsse möglich): Ziehzeit verlängert sich je um 10 sec. im Vergleich zur Dauer des vorherigen Aufgusses.

Pu Erh Mini Beeng Cha shu

0,90 €

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit

Pu Erh 'Bu Lang Mountain' - shu

Limitierte Serie sortenreiner Bergtees, Jahrgang 2015.

Herkunft: Bu Lang Berge, Region Manghai in Xishuangbanna (Yunnan).

Alter der Teebäume: 10-30 Jahre.

Geschmack: weich, aromatisch, fruchtig

Die Bezeichnung shu meint 'reifer' Tee, was bedeutet, dass die feuchten Teeblätter mittels Zugabe von bestimmten Mikroorganismen (Schimmel- und Hefepilzen) über Wochen hinweg kontrolliert fermentiert werden. Im Anschluss daran werden die Blätter in ihre spätere Form gepresst, wodurch sie besser lager- und transportfähig werden und danach noch weiter reifen können. Je älter der Pu Erh-Tee ist, desto milder und ausgewogener ist sein Geschmack und umso wertvoller ist er.

Abgepackt in: 357g

 

Die optimale Zubereitungsmethode für Pu Erh-Tees ist die 'Gong Fu'-Methode*:

5g Tee auf ca. 150ml Wasser, Temperatur ca. 95° C.

1. Aufguss (wird nicht getrunken, dient zur Blattöffnung): 5 sec. Ziehzeit,

2. Aufguss: 15 sec. Ziehzeit,

jeder weitere Aufguss (ca. 8-10 Aufgüsse möglich): Ziehzeit verlängert sich je um 10 sec. im Vergleich zur Dauer des vorherigen Aufgusses.

 

Pu Erh Bu Lang Mountain shu

39,90 €

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit

Pu Erh 'Green Beeng Cha' - sheng

Limitierte Serie sortenreiner Bergtees, Jahrgang 2015.

Herkunft: Yunnan

Alter der Teebäume: 10-30 Jahre.

Geschmack: mild, fruchtig, vollmundig

Die Bezeichnung sheng meint 'roher' Tee, was bedeutet, dass die frischen, gewelkten Teeblätter gedämpft und anschließend heiß in ihre endgültige Form gepresst werden. In der daraufhin folgenden Zeit der Lagerung reifen und fermentieren die grünen Blätter aufgrund natürlicher Prozesse, die von einzelnen Bestandteilen des Teeblattes hervorgerufen werden. Dieser Reifungsprozess dauert einige Jahre lang - je länger desto aromatischer, milder und wertvoller wird der Tee.

Abgepackt in: 357g

 

Die optimale Zubereitungsmethode für Pu Erh-Tees ist die 'Gong Fu'-Methode*:

5g Tee auf ca. 150ml Wasser, Temperatur ca. 90° C.

1. Aufguss (wird nicht getrunken, dient zur Blattöffnung): 5 sec. Ziehzeit,

2. Aufguss: 15 sec. Ziehzeit,

jeder weitere Aufguss (ca. 8-10 Aufgüsse möglich): Ziehzeit verlängert sich je um 10 sec. im Vergleich zur Dauer des vorherigen Aufgusses.

 

Pu Erh Green Beeng Cha sheng

59,90 €

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit

Pu Erh 'White Beeng Cha' - sheng

Limitierte Serie sortenreiner Bergtees, Jahrgang 2016.

Herkunft: Yunnan

Alter der Teebäume: 10-30 Jahre.

Geschmack: süßlich, fruchtig, weich mit unverwechselbarer Yunnan-Note

Die Bezeichnung sheng meint 'roher' Tee, was bedeutet, dass die frischen, gewelkten Teeblätter gedämpft und anschließend heiß in ihre endgültige Form gepresst werden. In der daraufhin folgenden Zeit der Lagerung reifen und fermentieren die grünen Blätter aufgrund natürlicher Prozesse, die von einzelnen Bestandteilen des Teeblattes hervorgerufen werden. Dieser Reifungsprozess dauert einige Jahre lang - je länger desto aromatischer, milder und wertvoller wird der Tee.

Abgepackt in: 400g

 

Die optimale Zubereitungsmethode für Pu Erh-Tees ist die 'Gong Fu'-Methode*:

5g Tee auf ca. 150ml Wasser, Temperatur ca. 90° C.

1. Aufguss (wird nicht getrunken, dient zur Blattöffnung): 5 sec. Ziehzeit,

2. Aufguss: 15 sec. Ziehzeit,

jeder weitere Aufguss (ca. 8-10 Aufgüsse möglich): Ziehzeit verlängert sich je um 10 sec. im Vergleich zur Dauer des vorherigen Aufgusses.

 

Pu Erh White Beeng Cha sheng

59,90 €

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit

*) eine konkrete Anleitung und viele Tipps finden Sie in unserem 'Gong Fu'-Folder:

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Gong Fu - Folder.pdf
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