INDOLEROnews 03/2023 - Vorösterlicher Genussspagat

Guten Tag, liebe Freunde des außergewöhnlichen Tees!

 


Schön, Sie mal wieder zu lesen!

Die Zeit zwischen Fasching und Ostern ist
nicht nur eine traditionell von Gegensätzen geprägte,
sie stellt auch die gemeine Kauffrau vor
durchaus taktische Herausforderungen:
Erst kann’s gar nicht genug
bunt, verrückt und ausschweifend sein,
und dann wird’s schlagartig asketisch –
selbst die größten Religionsskeptiker
unter ihren Kunden und -innen üben sich
plötzlich mit Begeisterung im Verzicht.

Tja, zum Schluss endet es jedes Mal
in einem österlichen Süßigkeiten-Massaker,
als gäb‘s kein Morgen...
Und das alles innerhalb weniger Wochen!
Selbstverständlich wollen all diese Erwartungen
auch gebührend bedient werden.
Nun wird meine Spagat-Metapher im Betreff verständlicher, oder?

Also üben wir ihn mal:
Die religiös oder nicht-religiös motivierte Zeit
der leidenschaftlichen Askese brachte uns auf die Idee,
Ihnen wundervolle, neue Teeblumen –
sogenannte 'Erblüh'-Tees anzubieten.
Das sind so kleine, hübsche Teekunstwerke
aus chinesischer Handarbeit, für die Silver Needles,
also die Krönung der Kategorie Weißtee
(das sind auschließlich perfekte, lange, leicht haarige Teeblattknospen),
mit einigen ausgewählten Blüten
(in unserem Fall sind das neben Jasminblüten auch Rosenknospen,
Ringelblumen und sogar Pfingstrosenblüten!)

zusammengebunden und anschließend
in Kugelform gepresst wurden.

Wirft man nun so eine Teekugel
in eine kleine 0,5-Liter-Glaskanne
und gießt ca. 80-90°C heißes Wasser drüber,
kann man +-8 min später nicht nur ein
hübsches 3D-Teeknospen-Blüten-Gebilde bewundern,
sondern auch genießen:
Sein Geschmack ist insgesamt sanft, sehr blumig,
angenehm süßlich und überraschend aromatisch.
2-3 weitere Aufgüsse sollten jedenfalls möglich sein,
benötigen dann allerdings etwas kürzere Ziehzeiten.
Unser Tipp: Bleiben Sie einfach davor sitzen und kosten ab der Hälfte der
empfohlenen Ziehzeit immer wieder mal ein Schlückchen.
Einfache Regel: Schmeckt er gut, ist er fertig und sollte abgeseiht werden.
Diese wunderbare Teespezialität schmeckt 
übrigens am besten, wenn man sie mit einem
oder mehreren lieben Menschen teilt!

Und weil wir uns nicht entscheiden konnten,
welche uns am besten gefällt, haben wir gleich
sechs(!) verschiedene Sorten für Sie eingekauft.
Schau‘n Sie mal hier.


Soviel zu Teil eins unseres Spagats.
Teil zwei ist auf überraschend vielen Ebenen
außergewöhnlich und passt wahrscheinlich
gerade deshalb so wundervoll
in diese Zeit der Gegensätzlichkeit:

Wir haben wieder mal genial einfache,
glücklichmachende Süßigkeiten gefunden,
die tatsächlich frei von allem sind,
was wir vor allem jetzt, aber auch sonst
gerne meiden möchten und sollen:
Sie enthalten keinerlei raffinierten Zucker,
Palmöl,
Aromazusätze, Gluten, Laktose oder
Konservierungsmittel und sogar sojafrei sind sie.
Gibt’s nicht?
Doch, sogar in drei verschiedenen Sorten:
Cashew-Choc-Caramel,
Raspberry-Almond-Caramel und
Salted Peanut Butter.
Allein die Namen klingen herrlich dekadent, oder?
Sowas interessiert uns gleich mal.
Also recherchieren wir etwas und erfahren:

Die junge und sehr ambitionierte Münchener Firma
‚LINI'S BITES‘ rund um Gründerin und
Foodbloggerin Eileen bastelte zunächst versuchsweise
in der eigenen Küche an veganen, zucker-,
gluten-, usw-siehe-oben-freien Schokoriegeln.
(Die überzeugten meinen Gaumen beim Verkosten leider nicht ganz so…)
Später erweiterten sie um süße Aufstriche
(Sehr gut, aber in meinen Augen leider a bisserl zu teuer...)
und - jetzt kommt's: Schokopralinen(!)
(Die schmecken sooo genial und haben tatsächlich
ein beeindruckendes Preis-Geschmacks-Verhältnis!)

aus möglichst wenigen, dafür rein biologischen
und hochwertigen veganen Zutaten.

Gesüßt wird hauptsächlich mit Datteln
und gegebenenfalls ein wenig Kokosblütenzucker.
Überzogen werden die Köstlichkeiten mit
dunkler 70%igen Schokolade, die ebenfalls nur mit
etwas Kokosblütenzucker gesüßt wurde.
Jede Sorte überzeugt mit ihrem eigenen
fruchtigen, erdnussigen oder eben karamelligen Kern,
der zugleich cremig, genau richtig süß und
dabei keinesfalls fettig oder billig schmeckt.
(Sie wissen, was ich meine?)
Insgesamt drücken diese Süßigkeiten -
jede für sich - genau die richtigen Nasch-Knöpfe
und befriedigen unseren Süß-Gusto
ohne dabei ungesund zu sein,
geschweige denn gesund zu schmecken!
Ich wette, Sie verlieben sich genauso sehr wie wir
in diese herrlichen Seelenstreichler, die wir nämlich sehr gerne
(und nicht nur aus rein egoistischen Motiven) im Sortiment behalten wollen.
Denn so ein sympathisches Produkt einer so jungen, ambitionierten und ebenfalls
äußerst sympathischen Firma muss einfach unterstützt werden!


Und somit gelangen wir zum Endpunkt unseres
genussreichen Spagats, der gepflegten Oster-Dekadenz:
Die wird wieder einmal vom steirischen
Schokolade-Großmeister ZOTTER mit ausgewählten,
süßen Osterkörbchen-Garben bedient. 
Zum ausgiebigen Gustieren bitte einfach HIER klicken und nach unten scrollen!

Und selbstverständlich darf auch dieses Jahr
im Osterkörbchen unser einzigartig-großartiger
Beeren-Karotten-Früchtetee
‚Osterhäschens Lieblingsfrüchte‘ nicht fehlen,
der wie jedes Jahr ausschließlich jetzt und auch nur
solange unsere Vorräte reichen, erhältlich ist.
"Schmatz!" sag ich da nur.
Wenn Sie einen haben möchten,
zögern Sie also nicht zu lange!

Wir wünschen jedenfalls ein vielseitiges und
genussreiches Frühlingserwachen.

Ihre
Barbara Neumann-Schramböck

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