INDOLEROnews 11/2022 - Von Nüssen und Nussknackern...

Guten Tag, liebe Freunde des außergewöhnlichen Tees!

 

Und weiter geht’s mit den herbstlichen Genüssen,
die ja momentan ganz ohne unser Zutun
direkt vom Himmel fallen!
Na gut, so weit oben waren sie dann doch nicht,
aber immerhin, "die Richtung stimmt!"
(© P. Rendi-Wagner, 2019)


Ich spreche jetzt natürlich von den vielen
wunderbaren Walnüssen, die uns unsere
familieneigenen Nussbäume Jahr für Jahr
so großzügig schenken, dass ich sie –
ebenfalls Jahr für Jahr – gerne mit Ihnen teile.

Nachdem allerdings die Familie Neumann-Schramböck
bei weitem kein Nuss-Großerzeuger ist
und Ihre (also IHRE!) Nachfrage diese aromatische
Spezialität betreffend nicht geringer wird,
kann es durchaus vorkommen, dass sich
unsere Nussvorräte vorübergehend mal erschöpfen.
Was übrigens der Grund ist, warum wir unsere Walnüsse
nicht mehr im online-Shop zum Kauf anbieten.

Gerne reservieren wir Ihnen aber ein oder mehrere
(300g-)Päckchen, sobald wieder genug neue Nüsse
geklaubt, geknackt, getrocknet und verpackt sind.
Gut Ding braucht manchmal halt ein bisserl…

Blöd, dass die Nusssaison immer nur sooo kurz ist,
denn ab in ein paar Wochen dauerts tatsächlich
ein ganzes Jahr, bis es wieder frische gibt!


An der Teefront kann ich Ihnen aber
einen nussigen Neuzugang vorstellen, der fix
gekommen ist, um uns länger Freude zu bereiten:
die Rooibush-Teemischung ‚Nussknacker‘.

Die Kombi Tee + Nuss ist ja generell
eine sehr erfolgversprechende,
denn manche Tees haben von sich aus bereits
eine kräftige nussige Grundgeschmacksnote,
wie zum Beispiel einige Grüntee-Klassiker
(vor allem Lung Ching, Yinzhen oder Kukicha
haben von sich aus einen stark nussigen Charakter).
Deshalb ist auch die ausgezeichnete
(Goldmedaille bei North-American-Tea-Championship 2011)
Grüntee-Mischung ‚Walnuss‘ bei uns bereits
seit Jahren ein superbeliebter Herbst-Klassiker.

Des Weiteren passen Nüsse aber auch hervorragend
zu Zimt und kandierten Früchten, was unter anderem
das Geheimnis unseres nicht-sauren Früchtetee-
Weihnachtsbestsellers ‚Knusperhäuschen‘ ist.

Ja, und ebenso perfekt harmoniert auch der 
vanillig-holzige Rooibush im Falle unseres Nussknackers
mit gebrannten Mandelstückchen, Wal- sowie Haselnüssen,
kandierten Ananas-, Mango- und Papayastücken
und nicht zuletzt mit den aromatisch-süßen Kokoschips.
Ein Löffelchen Honig pro Tasse und, wenn Sie möchten,
ein kleiner Schluck Milch intensivieren
diese perfekte Teekomposition noch zusätzlich.

Insgesamt passt der wärmende Charakter
dieses Tees optimal in den kühleren Herbst.
Und weil Rooibush nicht nur wohlschmeckend
sondern auch gänzlich koffeinfrei ist,
ist er ein besonders empfehlenswerter
Abendgenuss für Junge und Junggebliebene!

Klingt doch verlockend, oder?
Genießen Sie diesen herrlichen, goldenen Herbst!
Gatschig und grauslich wird's eh noch früh genug...

Ihre
Barbara Neumann-Schramböck

 

 

P.S.: Ein paar Exemplare der ZOTTERschen Adventkalender
in den Sorten ‚classic‘ oder ‚best of‘ (alkoholfrei!) hätten wir noch.
Wenn Sie einen solchen Ihren Lieben dieses Jahr
 schenken möchten, reservieren wir Ihnen gerne ein Stück.
Melden Sie sich einfach telefonisch oder per Mail!

 

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