INDOLEROnews 10/2022 - Süße Genüsse haben wieder Saison!

Guten Tag, liebe Freunde des außergewöhnlichen Tees!

 


Tja, liebe Freunde des außergewöhnlichen Tees,
Sie dürfen sich in diesem Newsletter mal
thematisch in die zweite Reihe begeben und den
Freunden der außergewöhnlichen Süß-Genüssen
den Vortritt lassen.
Denn die hatten – zumindest was
diverse ZOTTERsche Versuchungen betrifft –
über den Sommer ohnehin
eine gewisse Durststrecke zu überbrücken.

Aber nachdem nun der Herbst
nicht nur dem Kalender nach Einzug gehalten hat,
sondern sich auch die Temperaturen
dementsprechend anfühlen, haben wir
den unlängst eingetrudelten Katalog gezückt
und uns voller Vorfreude ein neues
Schokoladen-Sortiment zusammengestellt.
Und das ist vor kurzem eingetroffen
und nun sowas von bereit,
sich seinen Fans zu präsentieren!

Unser Fokus beim Auswählen von
Genüssen made by ZOTTER
liegt ja traditionell weniger
bei den schrägen Experimental-Kompositionen,
sondern – wir sind da schoko-konservativ –
eher bei den herrlichen selbstgemachten Nougats,
den genialen Fruchtmoussen,
den dunklen Kakaoaromen und
den spannenden Gewürzverfeinerungen
im klassischen Marzipan.
(Und das sagt eine, die man im Normalfall mit Marzipan jagen kann!)
Ach ja, und nicht zu vergessen,
bei den saisonalen Zutaten.

Und dementsprechend verwöhnen wir
die ex-darbenden Schleckermäulchen unter Ihnen
ab sofort wieder mit so köstlichen
All-time-favourits wie Maroni + Preiselbeere
(herbstlicher geht Schokolade kaum!),
Schichtnougat
(ein veganer Nougattraum aus drei
verschiedenen Nougatschichten…),
Gewürzmarzipan auf Zimtnougat
(oh jaaa, so geil wie das klingt, so schmeckt’s auch!)
oder die poshe Luxuskombi
Champagner + Himbeeren
(man gönnt sich ja sonst nix!).

Und sonst haben wir noch diese neuen
Schoko-Versuchungen für Sie ausgesucht:

Ingwer + Zitrone:
Bei ZOTTER eigentlich schon länger ein Klassiker,
der sich bei uns allerdings schon einige Zeit
nicht mehr ins Sortiment verirrt hat.
Welcome back!
Die Ingwer-Zitrone-Kombi überzeugt uns
ja auch als Tee bereits
in unterschiedlichen Varianten
(siehe Kräutertee 'Lemon-Ingwer', Schwarztee 'Andalusische
Träume'
oder auch Rooibush 'Kreativität'...)
und im Herbst, der klassischen Verkühlzeit,
ist der Konsum von Ingwer in jeglicher Form
sowieso immer empfehlenswert.
Kein anderes Gewürz bringt uns gesünder
und g’schmackiger durch die Verkühlsaison:
er wärmt, er stärkt unser Immunsystem
und er hilft gegen Husten.
Und in der Kombi mit Zitrone ergänzt die säuerliche Fruchtnote
die blumig-intensive
Ingwerwürze mindestens so genial wie
Zimt den Apfelgeschmack oder Kardamom die Birne.
Manche Verbindungen sind einfach Matches-made-in-heaven!

Im Fall der ZOTTER-Kreation wird der Ingwer
mit Ingwerlikör in eine dunkle Schokoganache gerührt
und mit Honig gesüßt. Die Zitrone kommt in
einer Schicht mit weißer Schokolade kombiniert darüber.
Beides wird von 70%iger Nobelbitterschoko umhüllt und
vereint gekonnt Würze, Kakao und säuerliche Frucht.
Wow!

Widmen wir uns noch etwas der Vitamin C-Bombe
Zitrone: Die vollkommen neue ZOTTER-Kreation
Amalfizitrone & Salbeimarzipan
steckt die säuerliche Zitrusfrucht
in ein komplett anderes, etwas süßeres Mäntelchen.
Diesmal wird die besonders aromatische Amalfizitrone
(dreimal dürfen Sie raten, wo sie herkommt!)
mit dunkler Schoko und
weißer Reismilchkuvertüre gemischt,
was in Kombination wiederum perfekt zum
mit Salbei verfeinerten Marzipan passt.
Auch diese Geschmacksexplosion wird von einer
dünnen Schicht 70%iger Schokolade umhüllt
und kommt insgesamt vollkommen ohne Milch aus!

Bleiben wir noch etwas in Italien
und genehmigen uns einen kleinen Espresso –
natürlich in Schokoladenform:
Espresso 'Macchiato'
mixt starken, leicht gesüßten, italienischen Espresso
in eine cremige Schokoladenganache,
gibt einen kleinen Schuss Milch hinzu und
umhüllt alles mit einer Schicht weißer Schokolade,
bevor die abschließende Außenschokohülle –
wieder mit 70%igem Kakaoanteil –
den Gesamteindruck vollendet.

Den Abschluss unserer Empfehlungen
aus dem ZOTTER-Reich bildet eine
pure Nougat-Praline in Schokotafelform:
Haselnuss Nougat Praliné
heißt sie, ist ungefüllt und hat einen
unendlich feinen Schmelz, obwohl auch hier
ZOTTER auf den Zusatz von Milch verzichtet hat.
Dafür ergänzt eine feine Preiselbeer-Fruchtnote
den intensiven Haselnuss-Charakter aufs Allerfeinste.
Hmmm... Nougat, wie er sein soll,
definitiv für Genießer!


Ja, das Warten hat sich absolut gelohnt
und auch 2022 lassen wir uns gerne wieder
vom steirischen Schokomagier verzaubern!
Und Achtung, Spoiler: Nächstes Monat verwöhnen wir dann wieder
die Liebhaber herbstlicher Teegenüsse unter Ihnen…
Bis dahin:
Bleiben Sie gesund und
genießen Sie die kleinen Freuden des Alltags!

Ihre
Barbara Neumann-Schramböck

 

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