INDOLEROnews 11/2020 - Vorweihnachtliche Gaumenfreuden für alle!

Guten Tag, liebe Freunde des außergewöhnlichen Tees!


Ja, Sie haben Recht,
ein bisserl laufen wir schon in Gefahr,
uns mit dem diesmonatlichen
'Gaumenfreuden für alle!'-Sujet
zu weit aus dem Fenster zu lehnen...

Aber nicht allzuweit, denn wir wissen ja,
was wir Großartiges für Sie vorbereitet haben!
Und in Zeiten wie diesen
kann etwas Seelenfutter in Reserve zu haben,
absolut nicht schaden.
Finden zumindest wir auf unserer Seite des Newsletters.

Also fangen wir mal mit einem 
jährlich wiederkehrenden Intermezzo an,
auf das nicht nur wir uns sehr gefreut haben und
das Sie sich keinesfalls entgehen lassen sollten.

(Auch wenn wir immer nur ein paar Exemplare auf Lager haben.
Er ist halt nur wirklich was für die verwöhntesten aller Naschkatzen...)


Der ZOTTER-Adventkalender!
Jetzt neu: Für große und auch für kleine Kinder.
Erstmals haben wir nicht nur die Version
mit 24x handgeschöpften Schoko-Klassikern
im Kleinformat (alkoholische und alkoholfreie Sorten)
sondern auch - jetzt neu ! -
die gänzlich kindertaugliche Variante,
den 'Mitzi-Blue'-Kalender.
Hierin finden sich ausschließlich
alkoholfreie Täfelchen aus unterschiedlichsten
Nougatvariationen bzw. Fruchtschokoladen.
Hmmm... und schnell sein!

Völlig ungeplant ist uns übrigens
bei der letzten ZOTTER-Bestellung
eine neue Trinkschokolade in den Warenkorb gehüpft.
Ähmm... Keine Ahnung, wie das passieren konnte...
Sie hört jedenfalls auf den so kreativen
wie verheißungsvollen Namen 'Winterzauber'
und ist ein herrlicher Genuss genau jetzt:
Nussiges Mandelnougat in weißer Reiskuvertüre
mit Orange, Zimt und Lebkuchengewürzen. 
Die gibts übrigens von ZOTTER aus nur im Winter,
nicht dass Sie dann enttäuscht sind,
wenn sie knapp vor Ostern wieder aus ist...!



So, und nun lassen wir
die kalorienreichen Genüsse mal beiseite
und widmen uns denjenigen, die in kleinen,
unscheinbaren Blättern stecken und dabei mindestens
genau so viele Geschmacksnuancen hinkriegen. 
Glauben Sie nicht?
Ha, kann ich da nur sagen,
da kennen Sie wohl unsere neue Oolong-Sensation nicht!


Der hat's nämlich in sich.
Vor allem dann, wenn man zur Gruppe
der moderat Tee-Verrückten gehört,
die beim Wort 'Gong Fu' nicht automatisch an
chinesische Kampfkunst aus der Mitte des 20. Jhdts denken.
Richtig, die heißt ja auch 'Kung Fu' (der Unterschied ist in
chinesischen Schriftzeichen übrigens marginal.
Beides hat die gleiche Bedeutung, nämlich 'Zeit').

Falls Sie sich stattdessen für die
jahrhundertealte Teetrinkkunst interessieren,
kann ich Ihnen entweder die Lektüre unserer 
INDOLEROnews vom Juli 2019 empfehlen,
oder Sie sehen sich gleich mal in medias res um:
Hier! 
(inkl. Info-Folder zum Downloaden)


Und wenn Ihnen das alles zu kompliziert ist,
dann nehmen Sie für die westliche Teezubereitung
den bekannten 1 Teelöffel / 0,25l 90°C heißes Wasser, 
Ziehzeit: 3 min.
Aber beschweren Sie sich nicht bei mir, wenn Sie nur fast alle der
hier beschriebenen Einzelaromen
in Ihrer Tasse finden können!


Unser neuer Tee-Schatz heißt 'Ruby'
und entstammt dem Norden Thailands.
Er wurde kontrolliert biologisch angebaut,
die Blätter weisen einen hohen Grad an Oxidation auf
und wurden anschließend stark geröstet.
Auf diese Art und Weise bekommt der Tee
einen unheimlich intensiven, sehr komplexen Geschmack:
Ohne lange danach zu suchen,
fanden wir Noten zahlreicher süßer Früchte:
karamellisierten Apfel, getrocknete Pflaumen und Rosinen.
Des weiteren Blütennuancen und Vanille. 

Und hier unterscheiden sich die Ergebnisse
der beiden Teezubereitungsvarianten
merkbar stark voneinander:
Auf die westliche Art genossen,
haben Sie all diese Geschmackseindrücke
gleichzeitig in einer Tasse,
die 'Gong Fu'-Zubereitung ermöglicht
jeder Geschmacksfacette eine eigene Tasse.
Und dadurch erleben Sie die Aromen viel intensiver.
Probieren Sie's aus, Sie werden begeistert sein!

Ich wünsche Ihnen in dieser
emotional etwas anstrengenden Zeit
trotzdem viele neue, ungeahnt schöne Erlebnisse.

Passen Sie gut auf sich auf!

Ihre
Barbara Neumann-Schramböck

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