INDOLEROnews 09/2020 - Die Zeit des Geniessens...

Guten Tag, liebe Freunde des außergewöhnlichen Tees!


Sie, als fortgeschrittene INDOLEROnews-Leser-
und innen wissen sicher schon, was jetzt kommt...

Wenn die ärgste Sommerhitze
wieder erträglich geworden ist,
ist das zwar einerseits ein bisserl traurig,
weil ja die Tage jetzt wieder merklich kürzer werden,
andererseits ist das auch ein wunderbares Signal,
denn nun ist offiziell wieder
die Jahreszeit des Genusses gekommen:
 
Die neue ZOTTER-Schoko-Saison hat begonnen!
Und darauf haben wir uns schon wirklich sehr gefreut.

Nachdem wir uns (nur leicht sabbernd!) letzte Woche durch
den nigelnagelneuen ZOTTER-Katalog durchgearbeitet,
reflexhaft einige klassische all-time-favourits
eingepackt haben, mussten dann natürlich
auch ein paar ganz neue und spannend klingende
Schoko-Experimente mit in die Grossbestellung. 

Und gestern war's dann soweit.
Wir durften sie in Empfang nehmen, auspacken
und nach ein paar Stunden Extra-Arbeit 
waren sie nicht nur im Verkaufsregal,
sondern auch bereits online-shop-präsentabel.
Und zwischendurch haben wir nicht ganz umhin können,
das eine oder andere Stückchen zu verkosten.
Na und da waren ein paar wirkliche Überraschungen dabei!

Zunächst hat sich unser Auswahl-Fokus
ein bisserl Richtung der veganen Sorten verlagert. 
(Das nicht, weil wir so super bobo-leiwand-neumodisch sind,
sondern weil Ihre INDOLEROnews-Autorin in nächster Zeit
ihren Milchprodukte- und Zuckerkonsum drastisch einschränken muss/will
und ZOTTER in seinen veganen Produkte die darin nicht mehr enthaltene
Milch ausschließlich durch hochwertige Öle und Fette ersetzt.)

Und so war die erste Schokolade,
die zu ihrer Verkostung gelangte eine spannende
'Quadratur des Kreises'-Sorte namens
'Dunkle Schoko mit Kokos-Mango'.

Diese Sorte ist sowohl milch- als auch zuckerfrei,
ohne dass ihr an irgendeiner Front geschmacklich
etwas fehlen würde, finde ich.
Der 60%ige Kakaoanteil wird ausschließlich
mit getrockneter, gemahlener Mango gesüßt
und Kokosraspeln und Kokospaste sind
für ihren perfekten Schmelz verantwortlich.
Sehr schokoladig und sehr fruchtig
mit einem wundervollen Mundgefühl!

Das nächste Zottersche Schoko-Experiment,
das ich mir nicht entgehen lassen konnte,
ist die - ebenfalls vegane - Nutella-Variante
'Crema - Hanf',
die u.a. mit etwas Matcha verfeinert wurde,
aber sonst so ziemlich alles
der Wunderpflanze Hanf enthält,
das sie uns zu bieten hat
(mit Ausnahme natürlich des Spaßbestandteils THC!).
Auch hier wurden wir nicht enttäuscht:
Herrlich cremig, nussig und genau richtig feinherb. 

Und, was gibt's sonst noch so Neues, Süßes?
Seinen Maroni-Schokoklassiker hat Zotter
in dieser Saison mit Preiselbeeren
zu einer fruchtig-cremigen Besonderheit - 
'Maroni + Preiselbeer' - veredelt,
die an sich schon großartige Walnuss 
darf sich in einer eigenen Sorte austoben,
die nennt sich 'Walnussnougat' 
(ebenfalls vegan) und schmeckt überdrüber nussig. 
Ach und dann hat Zotter auch noch bei einer
der neuen handgeschöpften, gefüllten Schokosorten
Milch und Zucker weggelassen
und die finden wir auch sehr gelungen:
'Müsli + Früchte' ist cremig, fruchtig, knusprig
und ausschließlich mit Ahornzucker,
Kokosblütenzucker und etwas Dattelzucker gesüßt. 
Auch hier gibts unsere vollste Empfehlung!

So, ab jetzt ist aber Schluss mit den süßen Versuchungen,
nun wird in der Arbeitszeit nur noch Tee verkostet.
Versprochen.
Hmm, auch lecker!
Mehr dazu dann nächsten Monat...

Genießen Sie die Reste dieses herrlichen Spätsommers,
mit allem was er zu bieten hat!

Ihre 
Barbara Neumann-Schramböck

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