INDOLEROnews 08/2020 - Sommerteefreuden, selbstgemacht!

Guten Tag, liebe Freunde des außergewöhnlichen Tees!


Sind wir Ihnen schon abgegangen?

 

Ja, auch Ihre INDOLEROnews-Autorin

hat sich in letzter Zeit ein paar gemütliche,

stressfreie und teeunterstütze Mußestunden

im Schatten gegönnt und die Seele baumeln lassen.

 

Und ebendort ist dann die glorreiche Idee entstanden,

doch mal ein bisserl die Tee-Experimentierküche

zu entstauben und zu schauen,

was sich denn aus altbekannten und
liebgewonnenen Teemischungen so alles Sommerliches
basteln lassen könnte.

Gesagt, getan und dann verkostet.
Kurzum:
Nicht alles, was vielversprechend hätte sein können,
war's dann auch tatsächlich.
Aber ein paar wirklich feine Schmankerln
sind da dann tatsächlich entstanden und die
möchten wir Ihnen keinesfalls vorenthalten.

Unser Tipp schon mal:
Scharen Sie zum Probieren unbedingt
ein paar liebe Menschen um sich,
suchen Sie sich ein gemütliches, schattiges Plätzchen
im Garten oder auf dem Balkon
und lassen Sie sichs dann einfach gut gehen...

Der INDOLERO-Sommer-Tee-Tipp Nr1:

Die Himbeer-'boombang'-Fruchtexplosion
(mit oder ohne Spaß):
ca. 5-6 Portionen

Zutaten:
10 gehäufte TL Früchtetee 'Himbeeren & Co'
ca. 250g gefrorene Himbeeren
5-6 Eiswürfeln
3-4 TL Zucker (nach Geschmack)
1 Schuß Zitronensaft
(für die Spaßvariante: 200 ml Roséwein)
einige Minzblättchen zur Dekoration

So haben wir's gemacht:
Den Früchtetee mit 1 Liter kochendem Wasser aufgießen,
mindestens 15 min ziehen lassen
und anschließend 2-3 Stunden abkühlen lassen
bis der Tee ganz kalt ist.


Zusammen mit den gefrorenen Himbeeren,
den Eiswürfeln, Zucker, Zitronensaft
und eventuell dem Rosé in einen Mixer geben
und auf höchster Stufe zu einem sämigen Smoothie mixen.


In gut gekühlten Gläsern anrichten,
mit Minzblättchen garnieren,
einem Strohhalm servieren und genießen!


Der INDOLERO-Sommer-Tee-Tipp Nr. 2:

Der cremige 'Milky Oolong'-Cocktail:
ca. 5-6 Portionen

Zutaten:
7-8 gehäufte TL 'Milky Oolong'
ca. 15 Stk. Eiswürfeln
1 Schuss Milch
pro Portion 1 Kugel Vanilleeis
pro Portion 10 ml Schokolikör

So haben wir's gemacht:
Den 'Milky Oolong' mit ca. 750 ml 80°C heißem Wasser
aufgießen und 3 min ziehen lassen.
Die Eiswürfeln in einen Krug geben
und den heißen Tee darüber leeren,
so dass der Tee sehr rasch abgekühlt wird
und die Eiswürfeln vollständig schmelzen.

Einen Schuss Milch zugeben.

In jedes gut gekühlte Glas eine Kugel Vanilleeis
sowie 10 ml Schokolikör geben
und mit dem 'Milky Oolong' auffüllen.

Mit einem Strohhalm und einem
langstiehligen Löffel servieren und entspannt genießen!


Na, klingt das nicht herrlich?
Versprochen,
diese Sommer-Schätzchen schmecken genau so!


Und falls Sie jetzt Lust auf noch mehr
feine Tee-Experimente bekommen haben,
sollten Sie dringend ab in einigen Wochen
die Genuss-Rubrik auf www.indolero.at durchstöbern,
denn dort finden sie dann nicht nur diese
sondern auch einige weitere spannende,
aber vor allem wunderbar schmackhafte Tee-Spielereien
für die unterschiedlichsten Gelegenheiten.
Nur dauert das leider noch a bissi,
denn dieses Baby will erst sorgsam ausgebrütet werden...


Genießen Sie in der Zwischenzeit die
letzten wunderschönen Wochen dieses Sommers,
passen Sie gut auf sich auf
und freuen Sie sich schon jetzt
auf eine Handvoll interessante und gewohnt liebevoll
ausgesuchte Tee-Neuigkeiten im Herbst!

Ihre moderat teeverrückte

Barbara Neumann-Schramböck


Kommentar schreiben

Kommentare: 0