Guten Tag, liebe Freunde des außergewöhnlichen Tees!
    
Sind wir Ihnen schon abgegangen?
Ja, auch Ihre INDOLEROnews-Autorin
hat sich in letzter Zeit ein paar gemütliche,
stressfreie und teeunterstütze Mußestunden
im Schatten gegönnt und die Seele baumeln lassen.
Und ebendort ist dann die glorreiche Idee entstanden,
doch mal ein bisserl die Tee-Experimentierküche
zu entstauben und zu schauen,
    was sich denn aus altbekannten und
liebgewonnenen Teemischungen so alles
    Sommerliches
    basteln lassen könnte.
    
    Gesagt, getan und dann verkostet.
    Kurzum:
    Nicht alles, was vielversprechend hätte sein können,
    war's dann auch tatsächlich.
    Aber ein paar wirklich feine Schmankerln
    sind da dann tatsächlich entstanden und die
    möchten wir Ihnen keinesfalls vorenthalten.
    
    Unser Tipp schon mal:
    Scharen Sie zum Probieren unbedingt
    ein paar liebe Menschen um sich,
    suchen Sie sich ein gemütliches, schattiges Plätzchen
    im Garten oder auf dem Balkon
    und lassen Sie sichs dann einfach gut gehen...
    
    Der INDOLERO-Sommer-Tee-Tipp Nr1:
    
    Die Himbeer-'boombang'-Fruchtexplosion
    (mit oder ohne Spaß):
    ca. 5-6 Portionen
    
    Zutaten:
    10 gehäufte TL Früchtetee 'Himbeeren &
    Co'
    ca. 250g gefrorene Himbeeren
    5-6 Eiswürfeln
    3-4 TL Zucker (nach Geschmack)
    1 Schuß Zitronensaft
    (für die Spaßvariante: 200 ml Roséwein)
    einige Minzblättchen zur Dekoration
    
    So haben wir's gemacht:
    Den Früchtetee mit 1 Liter kochendem Wasser aufgießen,
    mindestens 15 min ziehen lassen
    und anschließend 2-3 Stunden abkühlen lassen
    bis der Tee ganz kalt ist.
    
    Zusammen mit den gefrorenen Himbeeren,
    den Eiswürfeln, Zucker, Zitronensaft
    und eventuell dem Rosé in einen Mixer geben
    und auf höchster Stufe zu einem sämigen Smoothie mixen.
    
    In gut gekühlten Gläsern anrichten,
    mit Minzblättchen garnieren,
    einem Strohhalm servieren und genießen!
    
    Der INDOLERO-Sommer-Tee-Tipp Nr. 2:
    
    Der cremige 'Milky Oolong'-Cocktail:
    ca. 5-6 Portionen
    
    Zutaten:
    7-8 gehäufte TL 'Milky Oolong'
    ca. 15 Stk. Eiswürfeln
    1 Schuss Milch
    pro Portion 1 Kugel Vanilleeis
    pro Portion 10 ml Schokolikör
    
    So haben wir's gemacht:
    Den 'Milky Oolong' mit ca. 750 ml 80°C heißem Wasser
    aufgießen und 3 min ziehen lassen.
    Die Eiswürfeln in einen Krug geben
    und den heißen Tee darüber leeren,
    so dass der Tee sehr rasch abgekühlt wird
    und die Eiswürfeln vollständig schmelzen.
    Einen Schuss Milch zugeben.
    
    In jedes gut gekühlte Glas eine Kugel Vanilleeis
    sowie 10 ml Schokolikör geben
    und mit dem 'Milky Oolong' auffüllen.
    
    Mit einem Strohhalm und einem
    langstiehligen Löffel servieren und entspannt genießen!
    
    Na, klingt das nicht herrlich?
    Versprochen,
    diese Sommer-Schätzchen schmecken genau so!
    
    
    Und falls Sie jetzt Lust auf noch mehr
    feine Tee-Experimente bekommen haben,
    sollten Sie dringend ab in einigen Wochen
    die Genuss-Rubrik auf www.indolero.at
    durchstöbern,
    denn dort finden sie dann nicht nur diese
    sondern auch einige weitere spannende,
    aber vor allem wunderbar schmackhafte Tee-Spielereien
    für die unterschiedlichsten Gelegenheiten.
    Nur dauert das leider noch a bissi,
    denn dieses Baby will erst sorgsam ausgebrütet werden...
    
    Genießen Sie in der Zwischenzeit die
    letzten wunderschönen Wochen dieses Sommers,
    passen Sie gut auf sich auf
    und freuen Sie sich schon jetzt
    auf eine Handvoll interessante und gewohnt liebevoll
    ausgesuchte Tee-Neuigkeiten im Herbst!
    
    Ihre moderat teeverrückte
    
    Barbara Neumann-Schramböck
    
    

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lxbfYeaa (Samstag, 25 Mai 2024 18:27)
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lxbfYeaa (Samstag, 25 Mai 2024 19:10)
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lxbfYeaa (Samstag, 25 Mai 2024 19:11)
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lxbfYeaa (Samstag, 25 Mai 2024 19:11)
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lxbfYeaa (Samstag, 25 Mai 2024 19:19)
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