INDOLEROnews 03/2020 - Surprise, surprise!

Guten Tag, liebe Freunde des außergewöhnlichen Tees!


Der auffälligste Wesenszug von Überraschungen ist, 
dass niemand so mit ihnen gerechnet hätte.

Mit dieser bestechenden Erkenntnis 
die aktuellen INDOLEROnews zu beginnen, 
kann ja nur bedeuten, dass wir Ihnen 
mal wieder etwas Neues vorzustellen haben, 
von dem wir selbst bis vor 14 Tagen 
noch nicht gewusst haben, 
dass wir überhaupt Bedarf 
an etwas Neuem haben werden...

Also, kurz zur Vorgeschichte:
Vor knapp zwei Wochen haben wir 
in unseren lauschigen Räumlichkeiten 
eine Teeverkostung im klassisch-chinesischen 
GONG FU-Stil veranstaltet, 
die vor allem den Charakteren 
der hierzulande wenig gekannten und geschätzten 
Oolongs- und Pu Erh-Tees 
zu wahrhaften Geschmacksexplosionen verhilft. 
(Ja, wir planen, diese Veranstaltung zu wiederholen. 
Falls Sie also beim letzten Mal keinen Platz ergattern konnten, 
werden Sie wieder eine Chance dazu erhalten. Versprochen!)


Gut, diese Erkenntnis an sich 
ist noch nicht besonders revolutionär. 
Allerdings hätte definitiv niemand mit 
dem Star des Abends gerechnet:
Einem bisher eher unauffälligen Oolong 
mit unaussprechlichem Namen, 
der einer der renommiertesten Oolong-Regionen Chinas, 
den Wuji Mountains (Fujian) entstammt, 
von wo die berühmten, sowohl teuren 
als auch geschmacklich unverwechselbaren 
Felsentees herkommen.

Die Überraschung des Abends, der die Augen 
sämtlicher Teilnehmer verzückt glänzen ließ, 
hieß 'Shuixian Rock'
(Das einerseits wegen seines wundervollen Geschmacksbildes, 
allerdings auch wegen seines fast unverschämt niedrigen Preises...)
 
Nun, die Vergangenheitsform ist leider Absicht, 
denn unsere Bestände dieses Ausnahme-Tees 
haben jenen Abend fast nicht überlebt, 
(und nachbestellen lässt er sich leider nicht mehr, 
da diese Ernte nicht nur überschaubar war, 
sondern auch bereits lang vergriffen ist, 
wie wir nach einem Anruf bei unserem Importeur wissen)
 
so dass wir an dieser Front 
schleunigst einen würdigen Nachfolger gebraucht haben.

So, Sie wissen was jetzt kommt, oder?
Wir wussten was wir suchen, 
also haben wir uns sämtliche verfügbare Fujian-Felsentees, 
die bei unseren Teelieferanten erhältlich waren, 
im Laufe der letzten Woche kommen lassen. 
Dann kam die glorreiche Phase des Verkostens 
(übrigens sowohl im western als auch im gong fu-style), 
dann der verunsicherte Blick auf den Preis, 
und schon stand der Sieger aber sowas von zweifelsfrei fest:

'Da Hong Pao'
seines Zeichens ein Spitzen-Felsentee der Wuji Mountains 
aus kontrolliert biologischem Anbau mit allem, 
was uns schon beim Shuixian Rock begeistert hat, 
nur noch schöner, intensiver, ausgeprägter und runder. 
Er hat ein stark oxidiertes, geröstetes Blatt 
mit der für diese Teesorte typischen offenen Blattstruktur. 
Im Mund entwickelt er wunderbar komplexe Röstnoten 
mit subtilen Unternoten von Zedernholz und Kakao. 
Wenn Sie den Tee in der Tasse etwas abkühlen lassen, 
beeindruckt eine überraschend volle Frucht 
den Geschmackseindruck. 
Wir sind richtig begeistert!

* * *

Überraschung, die Zweite:
Ostern ist ante portas!
Deshalb ziehen momentan nicht nur der Frühling 
und etliche Dekohasen im INDOLERO ein, 
sondern auch ein paar österliche ZOTTER-Grüße
Hmmm....

Und wenn Sie gerade einen Kalender bei der Hand haben, 
sollten Sie sich unbedingt fürs erste Aprilwochenende 
(Sa, 4. und So, 5. April - von 10 - 18 Uhr) einen Besuch 
am Ostermarkt in Kottingbrunn vormerken. 
Dieser Markt wächst und erblüht von Jahr zu Jahr, 
ist aber niemals überlaufen, 
sondern einfach nur charmant. 

Vielleicht sehen wir uns ja schon bald dort...?
Ich freue mich schon!

Ihre
Barbara Neumann-Schramböck

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