INDOLEROnews 12/2019 - Grüne Weihnachten...

Guten Tag, liebe Freunde des außergewöhnlichen Tees!

Klingelingeling...
Die alljährlichen Weihnachts-INDOLEROnews sind da!

Und darin finden sich einige wunderbare Überraschungen,
Sie werden Augen machen...

Auch im Dezember bleiben wir
unserem 2019er Jahresmotto 'immer besser' treu
und haben für Sie tatsächlich einen weiteren
beliebten Tee-Klassiker in noch besserer,
noch interessanterer und noch genialerer Version gefunden:

Unser neuer Grüntee 'Mango-Maracuja' ist -
im Vergleich zu seinem Vorgänger, dem Grüntee 'Mango'
um soo viel ausgewogener, fruchtiger, runder und aromatischer,
dass wir ihn hiermit mit Stolz
in der INDOLERO-Familie willkommen heißen!

Seine grüne Teebasis besteht aus drei China-Klassikern
(Chun Mee, Wu Lu und Gunpowder),
die der durchaus beeindruckenden Fruchtfülle
(nämlich eben nicht nur kandierte Mangostücke,
sondern des weiteren auch Ananas-, Papaya-, Maracuja- und
Marillenstücke, sowie Orangenschalen und Feigenscheiben)
gut Paroli bieten kann.
Gemeinsam ergibt das ein herrlich aromatisches,
fröhliches und schon ein bisserl frühlingshaftes Getränk,
das nicht nur herrlich schmeckt,
sondern auch noch gute Laune verbreitet!

Dann hätten wir etwas ganz besonderes,
nämlich ein kleines Weihnachtswunder für Sie in petto:
Und auch hier bleiben wir bei den Grüntees,
reisen allerdings weiter nach Japan.

Dort ist man durch Zufall drauf gekommen, dass Teeblätter,
die einige Stunden lang unter reinem Stickstoff
welken gelassen werden, einen besonders hohen Anteil
an Gamma-Aminobuttersäure (kurz GABA) entwickeln.
Falls Ihnen das jetzt nicht viel sagt, folgt hier die Erklärung:
GABA ist eine Aminosäure, die der menschliche Körper selbst bilden kann,
die von außen zugeführt die Blut-Hirn-Schranke überwindet
und die für Entspannung, Einschlafen und Regeneration verantwortlich ist.

Und ja, Sie haben richtig gelesen, es gibt einen Grüntee,
sein Name ist 'Gabalong', der aktiv entspannt
und darüber hinaus noch eine wunderbare Einschlafhilfe ist.

Zu diesem Zweck ist es allerdings hilfreich,
das ebenso im Grüntee vorhandene Koffein auszutricksen,
indem man den Gabalong
doppelt dosiert (d.h. 2 TL pro 1/4l Wasser),
dafür aber nur 30-45 sec. ziehen lässt.

Habe ich bereits erwähnt,
dass Gabalong nicht nur außergewöhnliche Eigenschaften hat,
sondern auch noch wahnsinnig fein schmeckt?
Nämlich sehr fruchtig, hocharomatisch und weich
mit deutlichen Umami-Noten.
Einfach DER Tee für eine ruhige, entspannte Vorweihnachtszeit...

Apropos, da hätten wir ja noch etwas für Sie.
Und das soll vor allem jenen Leser- und Innen gewidmet sein,
denen unsere Themenschwerpunkte in letzter Zeit
etwas zu grün-gesund waren,
und die sich in der kalt-kuscheligen Jahreszeit
vor allem über süß-würzige Schokogenüsse freuen.

Wir haben da letztens ein Rezept probiert -
ich kann Ihnen sagen, zum Hineinlegen...


Der Weihnachts-Brownie:
400g Kochschokolade gemahlen
350g Butter
30g Backkakao
6 Eier
300g Zucker (Tipp: Gelbzucker)
200g Mehl
1 Pkg. Backpulver
1 gehäufter TL Lebkuchengewürz
80g gemahlene Haselnüsse

Schokolade mit Butter und Backkakao schmelzen und verrühren.
Den Backofen auf 170°C Heißluft vorheizen.

Eier mit Zucker mind. 5 min schaumig schlagen,
unter ständigem Rühren die Schoko-Butter-Masse dazugeben.

Mehl mit dem Backpulver, dem Lebkuchengewürz und
den gemahlenen Haselnüssen vermischen und
unter die Schoko-Butter-Masse rühren.

In einen ca. 30 x 40cm großen Backrahmen füllen
und ca. 35 min backen.
Vor Ende der Backzeit laufend die Stäbchenprobe machen.
Der Brownie soll innen saftig sein und nicht durchbacken.

Auskühlen lassen und in Quadrate schneiden oder - weihnachtlich -
mit großen Keksausstechern Weihnachts-Brownies herstellen
und anschließend mit etwas Staubzucker bestreuen.


Schmatz!

Wir wünschen eine ruhige und entspannte Vorweihnachtszeit
sowie gemütliche und genussreiche Feiertage!

Ihre
Barbara Neumann-Schramböck

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