INDOLEROnews 11/2019 - grün, grün, grün ist meine Lieblingsfarbe...

Guten Tag, liebe Freunde des außergewöhnlichen Tees!


Ja, Sie haben vollkommen Recht,
der Titel der aktuellen INDOLEROnews passt normalerweise
aber sowas von gar nicht zum Monat November.
Denn er ist zwar momentan noch bunt,
bald jedoch ziemlich kahl und grau.
Auch werden sich verlässlich keinerlei politische Themen
in diese Zeilen verirren, so bleibt also nur noch der Teebezug.

Bingo!

Eine - zugegebenermaßen - schon etwas länger
mit Neuigkeiten vernachlässigte Gruppe von Teeliebhabern
darf sich nun zum Jahresausklang besonders freuen:
Die Gruppe der Grüntee-Fans!

Nicht unbedingt das fehlende Interesse
oder die fehlende Lust auf Neues waren
in den letzten Monaten ausschlaggebend dafür,
dass unser Grüntee-Sortiment ein tendentiell
gleichbleibendes gewesen ist.
(Es war vielmehr der beschränkte Platz im Grüntee-Regal unseres Geschäftes,
der es zur Bedingung einer neuen Sorte macht, dass eine andere
dafür fix verschwinden muss. Und diese Wahl fällt uns definitiv nicht leicht!)


Nun ja, aber: was muss das muss.
Und so haben wir aus einem schwierigen Thema
DAS Thema des zu Ende gehenden Jahres 2019 gemacht
und nicht nur einige neue Sorten ausgewählt,
sondern auch gleich ein durchdachtes und sinnvolles Gerät,
mit dem sich Ihr Liebling sogar noch einfacher zubereiten lässt.
(Und das gilt natürlich für alle Teearten, nicht nur für die grünen!)

Neugierig geworden?
Na dann fangen wir hiermit
gleich mal an:
Zugegeben, es gibt unzählige Wasserkocher am Markt
und jedes Mal, wenn wir von Kunden
nach einer Kauf-Empfehlung gefragt werden,
geben wir ihnen folgende Tipps mit:

~ eine große Öffnung zur leichten Reinigung,
~ ein Thermostat mit zumindest folgenden Temperatur-Wahlmöglichkeiten: 70° C, 80° C, 90° C und 100° C,
~ eine Warmhaltefunktion,
~ eine automatische Abschaltung und
~ im Optimalfall möglichst wenig Kunststoff
im Inneren des Kochers.


Na und hiermit schrumpft das Sortiment
der traditionellen Elektronikhändler schon deutlich.
Und das, was übrigbleibt, ist - oh Wunder! -
dann oft unverhältnismäßig teuer.
Also haben wir uns hinter diese Problematik geklemmt
und tatsächlich ein perfektes Exemplar der Gattung
WASSER- & TEEKOCHER gefunden.

Ja, Sie haben richtig gelesen!
Im WASSERKOCHER der deutschen Qualitätsfirma BEEM
lässt sich der Tee - wenn Sie möchten -
gleich direkt zubereiten.
Selbstverständlich lässt sich das integrierte Teesieb
einfachst entfernen und schon ist der Wasserkocher
ein Wasserkocher und tut was er soll!
Ich verspreche Ihnen, Sie werden ihn lieben.
Und das beste: Teuer ist das gute Stück auch nicht!


Ach ja, und wenn Sie zufällig einen - oldie but goldie -
Wasserkessel für den Herd
(und zwar praktischerweise für alle Herdarten!)
gesucht haben, dann haben wir auch da etwas für Sie:
Ebenfalls von der Firma BEEM stammt unser
1,2l fassender WASSERKESSEL mit Thermometer.
Er erhitzt das Wasser wahnsinnig rasch und Sie sehen
mit einem Blick
von außen, wie heiß es bereits ist!


So, und nun wollen wir Sie aber auch grüntee-technisch
nicht länger auf die Folter spannen:

Wir haben es geschafft, uns ein paar Kilo
einer absoluten Grüntee-Rarität zu sichern,
von der insgesamt überhaupt nur einige Kilos pro Jahr
produziert werden.
Ich wette mit Ihnen, so ein perfektes, wunderschönes Teeblatt
haben Sie bisher - wenn überhaupt, dann - nur selten zu Gesicht bekommen:


Die Rede ist von 'ANJI BAI CHA', einem Grüntee,
der aus einer Weißtee (= Übersetzung von 'Bai Cha') -Sorte
hergestellt wurde.
Nahe der Teehauptstadt HANGZHOU liegt das 'Anji County',
wo traditionell einige der besten Grüntees Chinas
ihren Ursprung haben.
Die fertig gereiften Teeblätter dieser Weißtee-Pflanze
werden mit viel Wissen, Erfahrung und Sorgfalt
ausschließlich per Hand geerntet und verarbeitet
und entstammen der Frühjahrsernte April / Mai 2019.

Solange er verfügbar ist,
sollten Sie diese unendlich weiche, aromatische,
blumig-liebliche Grüntee-Besonderheit unbedingt probieren...
(...wenn Sie möchten lassen sich diese und andere Teespezialitäten
ab sofort in unserer Teestube auch 'gong fu'-style,
also auf die in China und Taiwan übliche Zubereitungsmethode verkosten!)


Tja, und so endet dieser newsletter erstmals und
tatsächlich thematisch mit einem Cliffhanger!
Denn die weiteren grünen Neuigkeiten werden sich erst
im Laufe des nächsten Monats zu uns gesellen...

Aber, bleiben Sie gespannt,
denn wir haben dieses Jahr noch einiges,
absolut wundervolles
für Sie geplant!

Bis bald, Ihre
Barbara Neumann-Schramböck



PS:
Übrigens, bald gehts wieder los und Sie finden uns wieder am Weihnachtsmarkt im Wasserschloß Kottingbrunn. Infos hier.
Wir freuen uns schon auf Sie!

Kommentar schreiben

Kommentare: 0