INDOLEROnews 02/2019 - 2x Neuigkeiten!

Guten Tag, liebe Freunde des außergewöhnlichen Tees!

Sodala, wir sind angekommen.
Die neue Jahreszahl schreibt sich schon fast flüssig
und unsere Pläne für die kommenden Monate
haben auch bereits erkennbar Gestalt angenommen. 
Sie, sehr geschätzte Teeliebhaber und -innen,
werden wir mit den meisten unserer Ideen aber noch
ein bisserl auf die Folter spannen.
(Sonst hätten Sie ja gar keinen Grund mehr,
sich monatlich unser Geschreibsel anzutun...)

Na gut, etwas können wir bereits jetzt
voll Vorfreude und mit Inbrunst herausposaunen:

Am Freitag, dem 29. März 2019 ab 18:30 Uhr
(Dauer: ca. 60-90 min, Unkosten: € 10,00 pro Nase,
Adresse: Böheimgasse 2 - 2700 Wiener Neustadt)

laden wir Sie erstmals
auf einen ausgedehnten kulinarischen Streifzug
durch die Grüntee-Klassiker Chinas und Japans ein. 

Das Thema lautet

'Grüne Klassiker leicht gemacht'

und richtet sich vor allem an jene Teebegeisterten,
die bisher um den gesamten Grünteebereich einen dezenten,
aber konsequenten Bogen gemacht haben. 
Prinzipiell verstehen wir Sie ja.

Denn Grüntees sind für Ungeübte
nämlich auch wirkliche Zetzn.
Welche Sorte und woher? Wie heiß? Wie lang? Wie oft?
Puh...! Ohne konkrete Anleitung verliert man da leicht die Lust.
Kommt Ihnen bekannt vor? Na eben.

Und so waren wir etwas besorgt, 
dass Ihren Geschmacksknospen da doch ungewollt
unglaublich viel entgehen könnte
und das wär ja schade, oder?

Also lautet ein Teil unseres Planes für 2019,
wir nehmen Sie bei der Hand,
erklären Ihnen, woraufs genau ankommt,
stellen Ihnen die wichtigsten Grüntees vor
und lassen Sie sie auch gleich - perfekt zubereitet - kosten.
Damit Sie wissen, wovon die Eingeweihten
da eigentlich immer so schwärmen.
Gut, oder?
Und wenn Sie dann Blut geleckt haben, 
sind Sie bereit für Teil 2 der Grüntee-Saga,
in der Sie auch noch die Nicht-Klassiker kennenlernen.
Anschließend sind Sie den Grüntees hoffnungslos verfallen.
Hähä...! 


Soweit sind wir aber noch lange nicht,
etwas Geduld also bitte.
Jetzt ist mal der 1. Teil dran, und da wär's ganz wichtig,
dass Sie mit Ihrer fixen Anmeldung nicht zu lange warten. 
Denn die Veranstaltung findet - wie gehabt - bei uns im Teehaus
im kleinsten Rahmen statt
und dieser ist erfahrungsgemäß schnell gesprengt. 


So, und jetzt hätten wir noch was Besonderes für alljene,
die wir mit einer Grüntee-Einsteigerveranstaltung
nicht hinterm Ofen hervorkitzeln können.
Wie wärs zum Beispiel mit neuen Gaumenfreuden
für die Hobby- und Profi-Köche unter Ihnen? Ja gerne?
Bitte sehr:

Unser neuestes Baby in der Kategorie Gewürzmischung heißt

'Spicy Waikiki'. 

Was eindeutig nach Urlaub und Südseeinsel klingt,
schmeckt auch so:
Fruchtig (Ananas), würzig (Ingwer),
leicht süßlich (Tomatenpulver) und genau richtig scharf (Chili).
In etwas lauwarmem Wasser und Olivenöl angerührt und ziehengelassen,
eignet sich diese Mischkulanz ganz
hervorragend für Saucen, Dips oder Salsas 
aber auch als perfekte Marinade für Grill- und Bratgut.
Oh ja!

In diesem Sinne:
Yippie ya yeah...
Auf zu neuen Geschmackshorizonten!


Ihre 
Barbara Neumann-Schramböck

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