INDOLEROnews 06/2018 - Der 2. Flugtee!

Guten Tag, liebe Freunde des außergewöhnlichen Tees!


Jetzt ists dann Gott-sei-Dank doch etwas schneller gegangen als gedacht,
denn am Montag Nachmittag ist dann auch noch der 2. Flugtee bei uns eingetrudelt.
Und damit wir Sie nicht mit unseren ewigen Lobhudeleien nerven,
versuchen wir unser Schwärmen diesmal etwas zu reduzieren:

Flugtee Nr. 2018/2 entstammt einem unserer Stamm-Teegärten, dem Garten 'SINGBULLI'.
Von dort haben wir immerhin schon einen einzigartigen Oolong
und eine wunderbare Sommerernte in unserem ständigen Sortiment.
Beide bestehen, wie auch dieser 2018er Singbulli-Flugtee, zu 100% aus der kontrolliert biologisch angebauten,
besonders geschmacksintensiven, aber auch sehr heiklen Teestrauch-Züchtung namens 'clonal' (cl).
Und nachdem der Flugtee Jahr für Jahr den bedeutendsten Tee einer Plantage darstellt,
dessen Gelingen oder Nicht-Gelingen das Renommée des jeweiligen Teegartens für diese Saison bestimmt,
wurde selbstverständlich auch die nun eingeflogene 2018er Ernte
mit viel Liebe und Geschick ausschließlich von den erfahrendsten und besten Mitarbeitern
geerntet, gewalkt, oxidiert und schlußendlich getrocknet.

Rein geschmackstechnisch unterscheidet sich unser Flugtee NATURtee 'SINGBULLI' FOP cl - DJ 11,
wie er offiziell heißt sehr stark von dem Flugtee, den wir Ihnen letzte Woche vorgestellt haben.
Sie erinnern sich, der Flugtee des Gartens 'ORANGE VALLEY' DJ 1 überraschte uns
ob seines herrlich-intensiven Maiglöckchen-Geschmacks.
(Sollten Sie sich noch ein Päckchen dieses Tees sichern wollen, müssen Sie schnell sein.
Es ist nämlich nur noch eine Handvoll da!)

Der Singbulli-Flugtee beginnt zunächst ebenfalls zart blumig nach Rosen duftend,
wandelt sich dann aber auf der Zunge sehr rasch Richtung süßlich und fruchtig.
Die Assoziation mit süßen, reifen Stachelbeeren drängte sich uns sofort auf.
Komplettiert wird diese Welle komplexer, feinster Aromen durch einen unglaublich sanften,
langanhaltenden Abgang, der uns voller Vorfreude auf den nächsten Schluck zurücklässt.
(Gut, dass die Tasse noch gut gefüllt ist...!)
Definitiv - das Winterwetter auf der indischen Seite des Himalayas war diesmal wirklich perfekt...


Apropos, perfektes Wetter:
Der doch sehr sommerliche Frühling beschert uns dieses Jahr
nicht nur eine unglaublich früh startende Bade- und Eis-Saison,
auch unsere   FROZEN T*SHAKEs   sind bereits startklar
und freuen sich schon sehr darauf, Sie mit Tee, Eis und allerbesten Früchten zu erfrischen.
Und nein, wir verwenden selbstverständlich nicht die faden Erdbeeren aus Spanien,
sondern nur die superaromatisch süßen vom Erdbeerbauer 'Ramhofer' aus Wiesen.
(Tiefkühltruhe sei Dank!)
All jene, die hier aus der südlichen NÖ- und Burgenland-Gegend sind
und sich mit Erdbeeren auskennen, wissen, dass der die BESTEN hat!
Und das ist keine Schleichwerbung, sondern Tatsache.

Wir freuen uns also schon sehr auf Ihren baldigen Besuch.
Genießen Sie diesen wunderbaren Frühling!

Barbara Neumann-Schramböck

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